英保守党魁选举:5人电视辩论斗法

  前财政部长苏纳克虽然在首两轮投票名前榜首(101票,第二轮,下同),但他正面对前防长莫当特(Penny Mordaunt,83票)、前外长特拉斯(Liz Truss,64票)和前平等事务不长巴德诺赫(Kemi Badenoch,49票)的威胁。

  排名第3的特拉斯则Děi到一些党内重量级人物的支持,例如前脱欧事务Cì官贝Kè(Steve Baker),以及前脱欧事务大臣霍礼思(David Frost)。检察总长布雷弗曼(Suella Braverman)Zài第二轮投票出局后,也称会支持特Lá斯。

  电视辩论结束后,党内投票在继续18日举行,每一轮得票最少者会被淘汰,直到7月21日淘汰至余下2名候选人。之后保守党约20万党员将投票Xuǎn出新党魁,谁人当Xuǎn便将顺理成章成为英国新任首相。结果Zài9月5日出炉。

  文:综合报导

  《泰晤士报》称首相约翰逊(Boris Johnson)已呼吁落败的候选人“支持谁都可,不要苏纳克”。传他已与那些Chū局的候选人对话,表明他为何不认可苏纳克拜相。

  巴德诺Hè和下议院外交事务委员Huì主席图根达特(Thomas Tugendhat)也继Xù竞选,两人都希望能藉电视辩论的表现Bān回一城、从Hòu赶上。

  (伦敦15日综合电)Jìng逐英国保守党党魁宝座的5名候选人7月15日De三场电视辩论中展开正面交锋。这将是各候选人争取党友与党员支持的绝佳机会。他们在辩论中的表现对选战形势Huò会有关键De影响。辩论在当地时间晚上7时举行,即香港时间翌晨3时。

  图:法新社

  在保守党议员进行两轮投票后,候选人已由11人减至5Rén,但目前还未见谁有明显的Yōu势。

  BRITAIN, 保守党

  民意调查结果显示,莫当特是党内最受欢迎的候选人。